Detalhes da oferta
Código da Oferta:
OE202511/0637
Tipo Oferta:
Procedimento Concursal Comum
Estado:
Ativa
Nível Orgânico:
Ministério da Educação, Ciência e Inovação
Órgão/Serviço:
Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa
Vínculo:
CTFP a termo resolutivo certo
Duração:
12 meses
Regime:
Carreiras Gerais
Carreira:
Técnico Superior
Categoria:
Técnico Superior
Grau de Complexidade:
3
Remuneração:
1 442,57€ ou 1 972,04€ (caso o candidato selecionado seja titular de grau académico de doutor)
Suplemento Mensal:
0,00 EUR
Caracterização do Posto de Trabalho:
O Técnico Superior desempenhará funções no Laboratório de Estudos Técnicos, Unidade de Apoio Tecnológico do Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa, nomeadamente nas seguintes tarefas:
i. Desenvolvimento de atividades técnico-científicas e laboratoriais, aplicadas à caracterização físico-química de óleos e gorduras comestíveis, com especial relevância para o azeite e óleo de bagaço de azeitona, e de apoio especializado à docência e investigação, com recurso às seguintes técnicas e procedimentos: cromatografia em camada fina, cromatografia em fase gasosa (GC), cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC); espectroscopia de infravermelho próximo (NIR); espectrofotometria de absorção molecular (UV-VIS);
ii. Desenvolvimento de atividades técnico-científicas e laboratoriais, aplicadas à avaliação sensorial de azeites virgens, nomeadamente preparação de sessões de análise sensorial de azeites virgens e participação no painel de provadores;
iii. Preparação e montagem de trabalhos laboratoriais para aulas na área dos óleos e gorduras comestíveis;
iv. Apoio a trabalhos de dissertação de mestrado, e/ou de teses de doutoramento e acompanhamento dos respetivos alunos em laboratório;
v. Desenvolvimento de atividades técnico-laboratoriais especializadas na prestação de serviços à comunidade e demais atividades solicitadas;
vi. Orientação de estágios profissionais de técnicos de laboratório;
vii. Organização e participação em estudos laboratoriais físico-químicos e sensoriais colaborativos, com enfase para os realizados no âmbito do Conselho Oleícola Internacional.
i. Desenvolvimento de atividades técnico-científicas e laboratoriais, aplicadas à caracterização físico-química de óleos e gorduras comestíveis, com especial relevância para o azeite e óleo de bagaço de azeitona, e de apoio especializado à docência e investigação, com recurso às seguintes técnicas e procedimentos: cromatografia em camada fina, cromatografia em fase gasosa (GC), cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC); espectroscopia de infravermelho próximo (NIR); espectrofotometria de absorção molecular (UV-VIS);
ii. Desenvolvimento de atividades técnico-científicas e laboratoriais, aplicadas à avaliação sensorial de azeites virgens, nomeadamente preparação de sessões de análise sensorial de azeites virgens e participação no painel de provadores;
iii. Preparação e montagem de trabalhos laboratoriais para aulas na área dos óleos e gorduras comestíveis;
iv. Apoio a trabalhos de dissertação de mestrado, e/ou de teses de doutoramento e acompanhamento dos respetivos alunos em laboratório;
v. Desenvolvimento de atividades técnico-laboratoriais especializadas na prestação de serviços à comunidade e demais atividades solicitadas;
vi. Orientação de estágios profissionais de técnicos de laboratório;
vii. Organização e participação em estudos laboratoriais físico-químicos e sensoriais colaborativos, com enfase para os realizados no âmbito do Conselho Oleícola Internacional.
Total Postos de Trabalho:
1
| Local Trabalho | Nº Postos | Morada | Localidade | Código Postal | Distrito | Concelho |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa | 1 | Tapada da Ajuda | Lisboa | 1349017 LISBOA | Lisboa | Lisboa |
| Distrito | Lisboa |
|---|---|
| Local | LISBOA |
| Sector de actividade | Sector Público |
| Tipo de contrato | Full-time |
| Tipo de oferta | Concurso Público |
| Contactos |
BEP - Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa
Tapada da Ajuda LISBOA |