Detalhes da oferta
Código da Oferta:
OE202508/0220
Tipo Oferta:
Concurso Externo
Estado:
Ativa
Nível Orgânico:
Ministério da Economia
Órgão/Serviço:
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, I.P.
Vínculo:
CTFP por tempo indeterminado
Regime:
Carreiras Não Revistas
Carreira:
Investigação Científica
Categoria:
Investigador Auxiliar
Remuneração:
Base categoria de Investigador Auxiliar
Suplemento Mensal:
0,00 EUR
Caracterização do Posto de Trabalho:
a) Conceção, desenvolvimento e execução de projetos de investigação aplicada aos recursos marinhos, com foco no estudo da fração lipídica, metabolismo lipídico e bioprospeção de organismos para a produção de biomoléculas;
b) Conceção, implementação e monitorização de ensaios experimentais destinados ao desenvolvimento de tecnologias inovadoras para a produção de alimentos e ingredientes funcionais, obtidos a partir de produtos de origem marinha, dirigidos para a saúde e o bem-estar dos consumidores, e deste modo apoiar toda a cadeia dos setores da aquacultura e das pescas na valorização dos recursos marinhos (por exemplo, subprodutos e espécies pouco valorizadas), através da promoção de uma economia circular e de uma abordagem de desperdício zero;
c) Implementação, otimização, execução e subsequente interpretação de dados de metodologias analíticas (nomeadamente cromatografia em fase gasosa e líquida, cromatografia preparativa e de camada fina de elevada eficiência) destinadas a apoiar as atividades de I&D e a prestação de serviços desenvolvidos no IPMA no que respeita à qualificação e certificação da qualidade de produtos da aquacultura e da pesca;
d) Participação ativa na submissão e execução de projetos de investigação e inovação, nacionais e internacionais, nas áreas da valorização de recursos marinhos (como, espécies e subprodutos subvalorizados) dirigidos à promoção da saúde e bem-estar dos consumidores, destinados a serem utilizados como ingredientes, por exemplo, em alimentos funcionais;
e) Supervisão técnica e científica de alunos de Doutoramento, Mestrado, Licenciatura, entre outros;
f) Dinamização de parcerias com instituições académicas, centros de investigação e empresas do setor da qualidade e segurança alimentar, e biotecnologia alimentar, com vista à transferência de conhecimento, valorização dos resultados de I&D e à promoção da inovação do setor da aquacultura, pescas e do processamento do pescado;
g) Produção e disseminação científica e técnica, através da publicação de artigos científicos em revistas indexadas, comunicações em conferências e organização de eventos técnico científicos;
h) Colaboração na gestão, manutenção e otimização de Laboratórios da DivAV, assegurando a sua utilização eficiente e segura, bem como o cumprimento das normas legais aplicáveis;
i) Colaboração com comités científicos nacionais e internacionais dedicados à normalização de metodologias analíticas relevantes para a caracterização bioquímica de organismos marinhos.
b) Conceção, implementação e monitorização de ensaios experimentais destinados ao desenvolvimento de tecnologias inovadoras para a produção de alimentos e ingredientes funcionais, obtidos a partir de produtos de origem marinha, dirigidos para a saúde e o bem-estar dos consumidores, e deste modo apoiar toda a cadeia dos setores da aquacultura e das pescas na valorização dos recursos marinhos (por exemplo, subprodutos e espécies pouco valorizadas), através da promoção de uma economia circular e de uma abordagem de desperdício zero;
c) Implementação, otimização, execução e subsequente interpretação de dados de metodologias analíticas (nomeadamente cromatografia em fase gasosa e líquida, cromatografia preparativa e de camada fina de elevada eficiência) destinadas a apoiar as atividades de I&D e a prestação de serviços desenvolvidos no IPMA no que respeita à qualificação e certificação da qualidade de produtos da aquacultura e da pesca;
d) Participação ativa na submissão e execução de projetos de investigação e inovação, nacionais e internacionais, nas áreas da valorização de recursos marinhos (como, espécies e subprodutos subvalorizados) dirigidos à promoção da saúde e bem-estar dos consumidores, destinados a serem utilizados como ingredientes, por exemplo, em alimentos funcionais;
e) Supervisão técnica e científica de alunos de Doutoramento, Mestrado, Licenciatura, entre outros;
f) Dinamização de parcerias com instituições académicas, centros de investigação e empresas do setor da qualidade e segurança alimentar, e biotecnologia alimentar, com vista à transferência de conhecimento, valorização dos resultados de I&D e à promoção da inovação do setor da aquacultura, pescas e do processamento do pescado;
g) Produção e disseminação científica e técnica, através da publicação de artigos científicos em revistas indexadas, comunicações em conferências e organização de eventos técnico científicos;
h) Colaboração na gestão, manutenção e otimização de Laboratórios da DivAV, assegurando a sua utilização eficiente e segura, bem como o cumprimento das normas legais aplicáveis;
i) Colaboração com comités científicos nacionais e internacionais dedicados à normalização de metodologias analíticas relevantes para a caracterização bioquímica de organismos marinhos.
Total Postos de Trabalho:
1
Local Trabalho | Nº Postos | Morada | Localidade | Código Postal | Distrito | Concelho |
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Instituto Português do Mar e da Atmosfera, I.P. | 1 | Rua C do Aeroporto de Lisboa | Lisboa | 1749077 LISBOA | Lisboa | Lisboa |
Distrito | Lisboa |
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Local | LISBOA |
Sector de actividade | Sector Público |
Tipo de contrato | Full-time |
Tipo de oferta | Concurso Público |
Contactos |
BEP - Instituto Português do Mar e da Atmosfera, I.P.
Rua C do Aeroporto de Lisboa LISBOA |